材料(1人分)
- 梅肉
- 少々
- 紫蘇の実
- 小匙2
- 溶けるチーズ
- 少々
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、梅肉、紫蘇の実、チーズを加えます。
(※1)
-
- 2
- 薄く油をフライパンにひいて熱し、(※1)を流し入れ、菜箸で表面をかき混ぜます。
-
- 3
- 半熟になったら火を弱め、片側に寄せていきます。
-
- 4
- フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○梅肉→量はお好みで。
○紫蘇の実→量はお好みで。
ここでは水を張ったボウルに紫蘇の実を入れ、30分おきに3回水替えをしてアク抜きをしたものを使用。
きっかけ
朝食に^^
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