【うま塩】で鶏むね肉の柔らか唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(400gぐらい)
- 塩
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- Aリケンのノンオイルうま塩
- 大さじ4
- Aマヨネーズ
- 大さじ4
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1
- Aハチミツ
- 大さじ1
- Aニンニク(チューブ)
- 3㎝程度
- A味塩コショウ
- 1ふり
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉…柔らかく仕上げるために、皮と反対の面をまんべんなくフォークで刺して、塩をまぶし酒をかけて、食べやすい大きさ…8等分~10等分にします。
-
- 2
-
- ビニール袋に1とAを入れて、鶏肉全体に味が馴染むように揉みます。
-
- 3
- 2に片栗粉をまぶします。
-
- 4
- フライパンに油を1㎝程度入れて、3を揚げ焼きにします。全面がカリッと焼けるように菜箸で角度か変えながら焼いてください。
きっかけ
鶏むね肉で美味しい唐揚げを作りたくて…。
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