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【うま塩】で鶏むね肉の柔らか唐揚げ レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
鶏むね肉がすごく柔らかジューシーに…。リケンのノンオイルうま塩の程よい酸味が美味しいです。

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚(400gぐらい)
小さじ1
大さじ2
Aリケンのノンオイルうま塩
大さじ4
Aマヨネーズ
大さじ4
A鶏がらスープの素
大さじ1
Aハチミツ
大さじ1
Aニンニク(チューブ)
3㎝程度
A味塩コショウ
1ふり
片栗粉
適量
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉…柔らかく仕上げるために、皮と反対の面をまんべんなくフォークで刺して、塩をまぶし酒をかけて、食べやすい大きさ…8等分~10等分にします。
  2. 2
    ビニール袋に1とAを入れて、鶏肉全体に味が馴染むように揉みます。
  3. 3
    2に片栗粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンに油を1㎝程度入れて、3を揚げ焼きにします。全面がカリッと焼けるように菜箸で角度か変えながら焼いてください。

きっかけ

鶏むね肉で美味しい唐揚げを作りたくて…。

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉

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ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

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