アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のケチャップ&コチジャン&ゴマ油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
淡白な豆腐が少し濃厚!ご飯に合います。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁(400g)
Aゴマ油
大さじ5
Aニンニク(チューブ)
5㎝ぐらい
Bケチャップ
大さじ8
Bコチジャン
大さじ1
B鶏がらスープの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐…キッチンペーパータオルを巻き、上におもりを乗せて15分程度放置して水切りをします。
  2. 2
    豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
  3. 3
    熱したフライパンにAを入れて豆腐を炒めます。
  4. 4
    豆腐に少し焦げ目が付いてきたらBを入れて水分が少なるなるまで炒めます。

きっかけ

豆腐を美味しく食べたくて…。

公開日:2017/10/24

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする