豆腐のケチャップ&コチジャン&ゴマ油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁(400g)
- Aゴマ油
- 大さじ5
- Aニンニク(チューブ)
- 5㎝ぐらい
- Bケチャップ
- 大さじ8
- Bコチジャン
- 大さじ1
- B鶏がらスープの素
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豆腐…キッチンペーパータオルを巻き、上におもりを乗せて15分程度放置して水切りをします。
-
- 2
- 豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
-
- 3
- 熱したフライパンにAを入れて豆腐を炒めます。
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- 4
- 豆腐に少し焦げ目が付いてきたらBを入れて水分が少なるなるまで炒めます。
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