あったか和風カレー鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
野菜がたくさんとれてお腹も満足な鍋です。
カレー味でシメまで楽しめますよ!

材料(4人分)

白菜
4枚
大根
10センチ
人参
10センチ
玉ねぎ
半分
カボチャ
100グラム
●鶏ひき肉
200グラム
●玉ねぎみじん切り
半分
●卵
1個
●ふ
8個
●塩、コショウ
少々
◎水
700cc
◎つゆのもと
大さじ2
カレールー
2かけ

作り方

  1. 1
    ●を混ぜ合わせ肉だねを作る。
    鍋に◎を入れ沸かし、肉だねを直径3センチくらいの団子状に丸めて鍋に入れていく。火が通るまで数分煮る。
  2. 2
    白菜は芯の部分は縦に細切りにし、葉はざく切りにする。
    大根と人参は薄い短冊切り、カボチャは薄切り、玉ねぎはくしがたに切る。
  3. 3
    鍋に大根、人参、玉ねぎ、白菜の芯を入れ、5分ほど煮たら、白菜の葉、カボチャを入れてさらに煮る。火が通ったら、カレールーを溶かし入れる。

おいしくなるコツ

シメにご飯やうどんを入れると美味しいです。

きっかけ

子どもも食べやすい鍋を作りたかったので。

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
カレー鍋

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする