あったか和風カレー鍋 レシピ・作り方

あったか和風カレー鍋
  • 約30分
ぽんた0479
ぽんた0479
野菜がたくさんとれてお腹も満足な鍋です。
カレー味でシメまで楽しめますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせ肉だねを作る。
    鍋に◎を入れ沸かし、肉だねを直径3センチくらいの団子状に丸めて鍋に入れていく。火が通るまで数分煮る。
  2. 2 白菜は芯の部分は縦に細切りにし、葉はざく切りにする。
    大根と人参は薄い短冊切り、カボチャは薄切り、玉ねぎはくしがたに切る。
  3. 3 鍋に大根、人参、玉ねぎ、白菜の芯を入れ、5分ほど煮たら、白菜の葉、カボチャを入れてさらに煮る。火が通ったら、カレールーを溶かし入れる。

きっかけ

子どもも食べやすい鍋を作りたかったので。

おいしくなるコツ

シメにご飯やうどんを入れると美味しいです。

  • レシピID:1260008636
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る