あったか和風カレー鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
●を混ぜ合わせ肉だねを作る。
鍋に◎を入れ沸かし、肉だねを直径3センチくらいの団子状に丸めて鍋に入れていく。火が通るまで数分煮る。 -
2
白菜は芯の部分は縦に細切りにし、葉はざく切りにする。
大根と人参は薄い短冊切り、カボチャは薄切り、玉ねぎはくしがたに切る。 - 3 鍋に大根、人参、玉ねぎ、白菜の芯を入れ、5分ほど煮たら、白菜の葉、カボチャを入れてさらに煮る。火が通ったら、カレールーを溶かし入れる。
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー味でシメまで楽しめますよ!