おさかなソーセージとゴマとチーズ卵炒めのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
- マヨネーズ 大さじ2
- おさかなソーセージ 2分の1本
- バター 15g
- とろけるチーズ 15g
- 卵 2個
- すりゴマ(白or金) 大さじ5
作り方
- 1 食パンにマヨネーズをかけて、トースターで好みの焼き加減に焼きます。私は軽く焦げ目が付く程度…5分焼いています。
- 2 おさかなソーセージを幅7㎜程度の斜め切りにして、それを4つに切ります。
- 3 熱したフライパンにバターを入れて、とろけるチーズ・おさかなソーセージ・卵を割りいれ、スクランブルエッグにします。
- 4 1のトーストに、すりゴマ・3をのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません