アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかささみフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
お箸で切れるくらいささみが柔らかいです。

材料(2~3人分)

ささみ
10本
A油(ささみにしみ込ませる用)
大さじ1
Aマヨネーズ
大さじ6
A鶏がらスープの素
大さじ1
Aかつおしょうゆ(フジジン)
大さじ2
Aニンニク(チューブ)
3㎝程度
パン粉
適量
油(揚げ焼き用)
大さじ13
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみ…筋を取り除き、Aを揉みこみ味付けをします。
  2. 2
    1にパン粉を付けます。(ささみをパン粉に押しあてながら付けます。)
  3. 3
    熱したフライパンに油大さじ8を入れて中火で2を揚げ焼きにします。
  4. 4
    フライパンに接している部分がきつね色になったらひっくり返して、油大さじ5をたして反対面もきつね色になるまで揚げ焼きにします。
  5. 5
    鶏肉に生部分がなくなればOK。生焼けならひっくり返して完全に火が通るまで焼きます。

きっかけ

美味しいささみ料理を食べたくて…。

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
フライささみ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする