材料(2~3人分)
- ささみ
- 10本
- A油(ささみにしみ込ませる用)
- 大さじ1
- Aマヨネーズ
- 大さじ6
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1
- Aかつおしょうゆ(フジジン)
- 大さじ2
- Aニンニク(チューブ)
- 3㎝程度
- パン粉
- 適量
- 油(揚げ焼き用)
- 大さじ13
作り方
-
- 1
- ささみ…筋を取り除き、Aを揉みこみ味付けをします。
-
- 2
- 1にパン粉を付けます。(ささみをパン粉に押しあてながら付けます。)
-
- 3
- 熱したフライパンに油大さじ8を入れて中火で2を揚げ焼きにします。
-
- 4
- フライパンに接している部分がきつね色になったらひっくり返して、油大さじ5をたして反対面もきつね色になるまで揚げ焼きにします。
-
- 5
- 鶏肉に生部分がなくなればOK。生焼けならひっくり返して完全に火が通るまで焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません