アプリで広告非表示を体験しよう

紫蘇風味♪かぼちゃとソーセージのパラパラ炒飯お弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ヘルシーなおからプラスでパラパラに^^

材料(1人分)

かぼちゃ
15g
玉葱
1/8個
魚肉ソーセージ
1/2本
生おから
大匙2
御飯
軽くお茶碗1杯
醤油
小匙1.5
紫蘇の実の塩漬け
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜、ソーセージをみじん切りにします。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンで、野菜とソーセージを中火で炒めます。
  3. 3
    野菜の色が変わってきたら、おから、御飯を加えて中火で炒めます。
  4. 4
    醤油、紫蘇の実を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    火からおろし、お弁当箱に詰めて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○紫蘇の実の塩漬け→量はお好みで。

きっかけ

自分用の簡単お弁当^^ 紫蘇の実の塩漬け(レシピID:1260008399)使用

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン食物繊維の多い食品の料理しそ・大葉おからかぼちゃ
料理名
紫蘇風味かぼちゃとソーセージのパラパラ炒飯お弁当

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする