紫蘇風味♪かぼちゃとソーセージのパラパラ炒飯お弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 15g
- 玉葱
- 1/8個
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 生おから
- 大匙2
- 御飯
- 軽くお茶碗1杯
- 醤油
- 小匙1.5
- 紫蘇の実の塩漬け
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 野菜、ソーセージをみじん切りにします。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンで、野菜とソーセージを中火で炒めます。
-
- 3
- 野菜の色が変わってきたら、おから、御飯を加えて中火で炒めます。
-
- 4
- 醤油、紫蘇の実を加えて混ぜ合わせます。
-
- 5
- 火からおろし、お弁当箱に詰めて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○紫蘇の実の塩漬け→量はお好みで。
きっかけ
自分用の簡単お弁当^^
紫蘇の実の塩漬け(レシピID:1260008399)使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません