ジャガイモのも和風炒め煮にゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ジャガイモ
中4個
大さじ1
A醤油
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A顆粒かつおだし
小さじ2分の1
すりゴマ(白or金)
大さじ10

作り方

  1. 1
    ジャガイモ…小さめの一口サイズに切ります。中ぐらいの大きさのジャガイモで、縦方向に4つに切って横方向に4等分ぐらいです。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れてジャガイモを3分程度炒めて、Aを加えて蓋をして1分加熱して、火を止めて(蓋をしたまま)5分置きジャガイモに味をしみこませながら柔らかくします。
  3. 3
    ジャガイモの粗熱が取れたらすりゴマを和えます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/23 19:29
美味しくいただきました
M666
レポ&作っていただきありがとうございます(^^♪…。「美味しい」と感想をもらえて、とても嬉しいです(^_-)-☆…。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする