ジャガイモのも和風炒め煮にゴマ和え レシピ・作り方

ジャガイモのも和風炒め煮にゴマ和え
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 中4個
  • 大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • A顆粒かつおだし 小さじ2分の1
  • すりゴマ(白or金) 大さじ10

作り方

  1. 1 ジャガイモ…小さめの一口サイズに切ります。中ぐらいの大きさのジャガイモで、縦方向に4つに切って横方向に4等分ぐらいです。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れてジャガイモを3分程度炒めて、Aを加えて蓋をして1分加熱して、火を止めて(蓋をしたまま)5分置きジャガイモに味をしみこませながら柔らかくします。
  3. 3 ジャガイモの粗熱が取れたらすりゴマを和えます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260008533
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/02/23 19:29
    ジャガイモのも和風炒め煮にゴマ和え
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る