ジャガイモのも和風炒め煮にゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 中4個
- 油 大さじ1
- A醤油 大さじ1
- Aみりん 大さじ1
- A顆粒かつおだし 小さじ2分の1
- すりゴマ(白or金) 大さじ10
作り方
- 1 ジャガイモ…小さめの一口サイズに切ります。中ぐらいの大きさのジャガイモで、縦方向に4つに切って横方向に4等分ぐらいです。
- 2 熱したフライパンに油を入れてジャガイモを3分程度炒めて、Aを加えて蓋をして1分加熱して、火を止めて(蓋をしたまま)5分置きジャガイモに味をしみこませながら柔らかくします。
- 3 ジャガイモの粗熱が取れたらすりゴマを和えます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/02/23 19:29美味しくいただきました