アプリで広告非表示を体験しよう

卵入り♪かぼちゃと玉葱のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
かぼちゃと玉葱の甘味が溶け込んだ温かなお味噌汁です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

かぼちゃ
15g位
玉葱
1/8個
ニラ
4本
150cc
煮干しの粉
小匙1
1個
味噌
小匙2強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、玉葱を薄切り、ニラを刻みます。
  2. 2
    鍋に水を注ぎ入れ、煮干しの粉、かぼちゃ、玉葱を入れて蓋をして中火で煮ます。
  3. 3
    煮立ってきたら火を弱め、卵を落とします。
  4. 4
    具材が煮えたら、ニラを加え味噌を溶き入れます。
  5. 5
    沸騰する前に火から下ろし、器に入れて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○味噌→様子をみながら調整してください。

きっかけ

朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用

公開日:2017/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎにらその他の卵料理かぼちゃ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる カルシウム
料理名
卵入りかぼちゃと玉葱のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/02 18:24
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
また作ってくださって有難うございます^^ こちらも気に入ってくださって嬉しいです。 ほっこりかぼちゃのお味噌汁で、明るくいきましょう~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする