ゴマ油香る!緑黄色野菜のコチジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- パプリカ
- 2分の1個
- 人参
- 中4分の1本
- カボチャ
- 5㎝角を2切れ
- ゴマ油
- 大さじ1
- Aコチジャン
- 大さじ1
- Aケチャップ
- 大さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマン…2~3㎝の角切りにします。
-
- 2
- パプリカ…2~3㎝の角切りにします。
-
- 3
- 人参…2~3㎜程度の半月切りにします。
-
- 4
- カボチャ…5㎝程度の角切りにして、それを2~3㎜幅に切ります。
-
- 5
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて、ピーマン・パプリカ・人参・カボチャを炒めます。
-
- 6
- 野菜がしんなりしてきたら、Aを入れて炒め合わせます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません