ゴマ油香る!緑黄色野菜のコチジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

ピーマン
4個
パプリカ
2分の1個
人参
中4分の1本
カボチャ
5㎝角を2切れ
ゴマ油
大さじ1
Aコチジャン
大さじ1
Aケチャップ
大さじ1
A創味シャンタン
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマン…2~3㎝の角切りにします。
  2. 2
    パプリカ…2~3㎝の角切りにします。
  3. 3
    人参…2~3㎜程度の半月切りにします。
  4. 4
    カボチャ…5㎝程度の角切りにして、それを2~3㎜幅に切ります。
  5. 5
    熱したフライパンにゴマ油を入れて、ピーマン・パプリカ・人参・カボチャを炒めます。
  6. 6
    野菜がしんなりしてきたら、Aを入れて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/10/08

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般かぼちゃにんじんパプリカ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする