アプリで広告非表示を体験しよう

半熟目玉焼きのせシンプル焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
サッとできるので一人ランチにもおススメです。

材料(1人分)

2個
油(卵用)
大さじ1
玉ねぎ
中1玉
油(焼きちゃんぽん用)
大さじ1
ちゃんぽん麺(袋入りの生めん)
1袋
Aオイスターソース
大さじ2
A鶏がらスープの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を入れて半熟の目玉焼きを作ります。
    白身が5割程度固まってきたら蓋をして火を止めておくと半熟になります。
  2. 2
    玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  3. 3
    1とは別のフライパンを熱し油を入れて、玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、ちゃんぽん麺を加えて炒めます。
  5. 5
    ちゃんぽん麺がほぐれたら、A入れて炒め合わせます。
  6. 6
    お皿に5を入れ、1をのせます。

きっかけ

自分一人分の簡単なお昼ご飯を手早く作りたくて…。

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の麺目玉焼き玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする