半熟目玉焼きのせシンプル焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 油(卵用)
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 中1玉
- 油(焼きちゃんぽん用)
- 大さじ1
- ちゃんぽん麺(袋入りの生めん)
- 1袋
- Aオイスターソース
- 大さじ2
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに油を入れて半熟の目玉焼きを作ります。
白身が5割程度固まってきたら蓋をして火を止めておくと半熟になります。
-
- 2
- 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
-
- 3
- 1とは別のフライパンを熱し油を入れて、玉ねぎを炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、ちゃんぽん麺を加えて炒めます。
-
- 5
- ちゃんぽん麺がほぐれたら、A入れて炒め合わせます。
-
- 6
- お皿に5を入れ、1をのせます。
きっかけ
自分一人分の簡単なお昼ご飯を手早く作りたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません