アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャのハチミツバター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カボチャ
3~4㎝角を10切れ
100ml
Aバター
大さじ2
Aハチミツ
大さじ2
A創味シャンタン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャ…
    一口大…3~4㎝角に切ります。
  2. 2
    鍋にカボチャ・水を入れて蓋をして(水から)煮ます。
  3. 3
    沸騰後、Aを加えて弱火にして5分煮て火を止めて蓋をしたまま5分置き、味をしみこませながらカボチャを柔らかくします。

おいしくなるコツ

茹でるお水が少なめなので焦げに注意!煮ている途中で水がなくなりそうになったら、100ml追加してください。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/09/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/29 20:52
美味しかったです
aytmm
レポ&作ってくれてありがとうございます。ハチミツとバターとカボチャは相性が良いですよね…。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする