アプリで広告非表示を体験しよう

紫蘇の実のオイルおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
オリーブオイルをプラスした冷めても美味しいおにぎりです^^

材料(1人分)

温かい御飯
お茶碗1杯分
紫蘇の実
小匙2
天然塩
少々
オリーブオイル
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    御飯に、紫蘇の実と塩を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    オリーブオイルを少しずつ加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    おにぎりをにぎって出来上がり♪

おいしくなるコツ

○紫蘇の実→量はお好みで。 ここでは水を張ったボウルに紫蘇の実を入れ、30分おきに3回水替えをしてアク抜きをしたものを使用。 ○オリーブオイル→胡麻油でも。

きっかけ

紫蘇の実の風味を味わいたかったので^^

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり秋の行楽・紅葉その他のヘルシー食材しそ・大葉おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 遠足
料理名
紫蘇の実のオイルおにぎり

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする