ナスと玉ねぎと半熟目玉焼きの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス
- 中1本
- 玉ねぎ
- 中2分の1玉
- 油
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- A顆粒干し貝柱スープの素
- 小さじ1
- A白だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ナス…縦方向に半分に切り、幅1㎝程度の斜め切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、ナス・玉ねぎを炒めます。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしてきたら、卵を割り入れて半熟目玉焼きを作ります。
白身が5割程度固まってきたら蓋をして火を止めておくと半熟になります。
-
- 5
- 卵が好みの固さに固まったら、フライ返しで卵を6等分~8等分にして、Aを入れて炒め合わせます。
きっかけ
自分一人分の簡単なお昼ご飯を手早く作りたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません