アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと玉ねぎと半熟目玉焼きの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
サッとできるので一人ランチにもおススメです。

材料(1人分)

ナス
中1本
玉ねぎ
中2分の1玉
大さじ2
2個
A顆粒干し貝柱スープの素
小さじ1
A白だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナス…縦方向に半分に切り、幅1㎝程度の斜め切りにします。
  2. 2
    玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、ナス・玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、卵を割り入れて半熟目玉焼きを作ります。

    白身が5割程度固まってきたら蓋をして火を止めておくと半熟になります。
  5. 5
    卵が好みの固さに固まったら、フライ返しで卵を6等分~8等分にして、Aを入れて炒め合わせます。

きっかけ

自分一人分の簡単なお昼ご飯を手早く作りたくて…。

公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
目玉焼き玉ねぎなす全般

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする