緑黄色野菜おさかなソーセージのガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 5㎝角を4切れ
- 人参
- 小2分の1本
- ピーマン
- 2個
- おさかなソーセージ
- 2本
- バター
- 大さじ2
- Aガーリックソルト
- 1ふり
- A顆粒干し貝柱スープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カボチャ…5㎝角に切り、それを厚さ2~3㎜に切ります。
-
- 2
- 人参…2~3㎜程度の半月切りにします。
-
- 3
- ピーマン…太めの千切りにします。
-
- 4
- おさかなソーセージ…厚さ1㎝程度の斜め切りにします。
-
- 5
- 熱したフライパンにバターを入れて、カボチャ・人参を炒めます。
-
- 6
- カボチャ・人参にしっかり火が通ったら、ピーマン・おさかなソーセージ・Aを入れて炒め合わせます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません