アプリで広告非表示を体験しよう

緑黄色野菜おさかなソーセージのガーリックバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

カボチャ
5㎝角を4切れ
人参
小2分の1本
ピーマン
2個
おさかなソーセージ
2本
バター
大さじ2
Aガーリックソルト
1ふり
A顆粒干し貝柱スープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャ…5㎝角に切り、それを厚さ2~3㎜に切ります。
  2. 2
    人参…2~3㎜程度の半月切りにします。
  3. 3
    ピーマン…太めの千切りにします。
  4. 4
    おさかなソーセージ…厚さ1㎝程度の斜め切りにします。
  5. 5
    熱したフライパンにバターを入れて、カボチャ・人参を炒めます。
  6. 6
    カボチャ・人参にしっかり火が通ったら、ピーマン・おさかなソーセージ・Aを入れて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする