材料(2~3人分)
- ささみ
- 8本
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1
- Aガーリックソルト
- 2ふり
- 粉チーズ
- 大さじ5
- パン粉
- 大さじ20
- 油
- 大さじ15
作り方
-
- 1
- ささみ…筋を取り除き、Aを揉みこみ下味をつけます。
-
- 2
- 1に粉チーズ・パン粉を付けます。(ささみをパン粉に押しあてながら付けます。ちなみに、少量しか付きません。)
-
- 3
- 熱したフライパンに油大さじ8を入れて中火で2を揚げ焼きにします。
-
- 4
- フライパンに接している部分がきつね色になったらひっくり返して、油大さじ5をたして反対面もきつね色になるまで揚げ焼きにします。
-
- 5
- 鶏肉に生部分がなくなればOK。生焼けならひっくり返して完全に火が通るまで焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません