アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ&玉ねぎの焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
醤油バター味の焼きちゃんぽんです。

材料(2人分)

玉ねぎ
中1玉
ちゃんぽん麺(袋入りの生めん)
2袋
ツナ缶(オイル漬け)
2缶
A醤油
大さじ2
Aバター
大さじ1
A鶏がらスープの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、ちゃんぽん麺・ツナ(軽くオイルを切って)を加えて炒めます。
  4. 4
    ちゃんぽん麺がほぐれたら、A入れて炒め合わせます。

きっかけ

ちゃんぽん麺を炒めたら美味しいかったので…。

公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の麺ツナ缶玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする