玉ねぎとゆで卵とパン粉のマヨケチャップトースト レシピ・作り方
![玉ねぎとゆで卵とパン粉のマヨケチャップトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2e2f59b40d49e30c42b7b391f051ba34ddab4b3.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
- 卵 1個
- 玉ねぎ 中4分の1玉
- Aマヨネーズ 大さじ3
- Aケチャップ 大さじ1
- Bパン粉 大さじ4
- B粉チーズ 大さじ1
作り方
-
1
卵…固茹にします。
水から茹でて15分程度でしっかり固まります。 - 2 ゆで卵の殻を剥き、白身がざっくり残る程度にフォークの背を押し当てて軽く潰します。
- 3 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
- 4 食パンに玉ねぎ・ゆで卵・A・Bの順でのせて、トースターで好みの焼き加減に焼きます。私は軽く焦げ目が付く程度…5分焼いています。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません