アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とすりゴマと玉ねぎのマヨチーズチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ご飯少なめですが、豆腐でボリューム満点のチャーハンです。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁(400g)
Aすりゴマ(白or金)
大さじ20
玉ねぎ
中1個
マヨネーズ
大さじ10
ご飯
大盛2膳
A顆粒かつおだし
大さじ1.5
A粉チーズ
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐…キッチンペーパータオルを巻き、上におもりを乗せて15分程度放置して水切りをします。
  2. 2
    豆腐・すりゴマを混ぜ合わせます。
  3. 3
    玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  4. 4
    熱したフライパンにマヨネーズを入れて、2を炒めます。
  5. 5
    豆腐の水分が少なくなりパラパラになったら、玉ねぎを加えて炒めます。
  6. 6
    玉ねぎがしんなりしてきたら、ご飯加えてパラパラになるまで炒めます。
  7. 7
    6にAを炒め合わせます。

きっかけ

豆腐入りのチャーハンが食べたくて…。

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のチャーハンその他の乳製品玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする