豆腐とすりゴマと玉ねぎのマヨチーズチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁(400g)
- Aすりゴマ(白or金)
- 大さじ20
- 玉ねぎ
- 中1個
- マヨネーズ
- 大さじ10
- ご飯
- 大盛2膳
- A顆粒かつおだし
- 大さじ1.5
- A粉チーズ
- 大さじ6
作り方
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- 1
- 豆腐…キッチンペーパータオルを巻き、上におもりを乗せて15分程度放置して水切りをします。
-
- 2
- 豆腐・すりゴマを混ぜ合わせます。
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- 3
- 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンにマヨネーズを入れて、2を炒めます。
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- 5
- 豆腐の水分が少なくなりパラパラになったら、玉ねぎを加えて炒めます。
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- 6
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、ご飯加えてパラパラになるまで炒めます。
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- 7
- 6にAを炒め合わせます。
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