ナス・人参・ピーマン・カボチャの和風炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 大1本
- 人参
- 中2分の1本
- ピーマン
- 3個
- カボチャ
- 3㎝角を4切れ
- 油
- 大さじ2
- A白だし
- 大さじ1
- A顆粒かつおだし
- 小さじ1
- A顆粒いりこだし
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ナス…縦方向に4つに切り、厚さ1㎝程度の斜め切りにします。
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- 2
- 人参…2~3㎜程度のいちょう切りにします。
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- 3
- ピーマン…太めの千切りにします。
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- 4
- カボチャ…3㎝角に切り、それを厚さ5㎜程度に切ります。
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- 5
- 熱したフライパンに油を入れて、ナス・人参・ピーマン・カボチャを炒めます。
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- 6
- 野菜がしんなりしてきたら、Aを入れて炒め合わせます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。