アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとすりゴマの炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
簡単なので、料理をするのがきついときにもおススメです。

材料(2人分)

玉ねぎ
大1玉
大さじ1
木綿豆腐
半丁(200g)
A創味シャンタン
大さじ1
A醤油
大さじ2
Aゴマ油
大さじ1
Aすりゴマ(白or金)
大さじ30
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、豆腐(水切り不要)を入れて菜箸でつぶしながら炒めます。
  4. 4
    豆腐が細かく潰れたらAを入れて炒め合わせます。

きっかけ

ご飯に合う豆腐のおかずを考えて…。

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする