すりおろしリンゴで!柔らか味噌漬けローストポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生姜焼き用豚肉(厚め)
- 8枚
- ★味噌
- 大さじ4
- ★リンゴすりおろし(汁ごと)
- 1/2個
- ★メープルシロップ(砂糖)
- 大さじ1/2
- ※サンドイッチ用パンにマヨネーズ、レタス
- 適量
作り方
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- 1
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- ★のつけダレをよく混ぜる。豚肉の両面にタレを塗り、肉を重ねていく。ジプロックに入れて一晩おく。
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- 2
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- フライパンを熱し、薄めに油(分量外)を入れ、肉を焼く。焦がさないように注意する。
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- 3
- ※サンドイッチにした際は、レタスとマヨネーズを肉と一緒に挟みました。(表紙写真)
おいしくなるコツ
肉にたれが付いていると焦げるので、キッチンペーパーなどで、なるべくたれを取り除きます。フライパンに蓋をして焼くと焦げる前に焼けます。
きっかけ
美味しい豚肉が手に入ったので
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