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すりおろしリンゴで!柔らか味噌漬けローストポーク レシピ・作り方

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sakurasaku桜
すりおろしリンゴを使い、柔らかさと旨味アップ! 翌日、残ったローストポークをサンドイッチにしてみました。やわらかくて美味しい!

材料(4人分)

生姜焼き用豚肉(厚め)
8枚
★味噌
大さじ4
★リンゴすりおろし(汁ごと)
1/2個
★メープルシロップ(砂糖)
大さじ1/2
※サンドイッチ用パンにマヨネーズ、レタス
適量
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作り方

  1. 1
    ★のつけダレをよく混ぜる。豚肉の両面にタレを塗り、肉を重ねていく。ジプロックに入れて一晩おく。
  2. 2
    フライパンを熱し、薄めに油(分量外)を入れ、肉を焼く。焦がさないように注意する。
  3. 3
    ※サンドイッチにした際は、レタスとマヨネーズを肉と一緒に挟みました。(表紙写真)

おいしくなるコツ

肉にたれが付いていると焦げるので、キッチンペーパーなどで、なるべくたれを取り除きます。フライパンに蓋をして焼くと焦げる前に焼けます。

きっかけ

美味しい豚肉が手に入ったので

公開日:2017/09/26

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚ロース

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sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

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