材料(2人分)
- ジャガイモ
- 中2個
- 人参
- 小1個
- ナス
- 中1本
- 油
- 大さじ2
- A白だし
- 大さじ1
- A顆粒かつおだし
- 小さじ1
- A顆粒干し貝柱スープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモ…5㎜~7㎜程度の半月切りにします。
-
- 2
- 人参…小さめの乱切りにします。
-
- 3
- ナス…1㎝程度の半月切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、ジャガイモ・人参・ナスを2分ぐらい炒めます。
-
- 5
- 4にAを入れて30秒ぐらい炒めた後、蓋をして弱火~中火でで3分ぐらい煮ます。
-
- 6
- 5を蓋をしたまま10分ぐらい放置して、味をしみこませながら柔らかくします。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。