材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 大1玉
- A小麦粉
- 大さじ15ぐらい
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
- Aすりゴマ(白or金)
- 大さじ2
- 油
- 大さじ10ぐらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
-
- 2
- ビニール袋に玉ねぎ・Aを入れて軽く揉み衣付けをします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、2を炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりして、表面が少しカリッとしてきたら完成です。
きっかけ
天ぷらが食べたいけど、手間をかけたくないときによく作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません