ナスと玉ねぎと人参のマヨバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 中3本
- 玉ねぎ
- 中1個
- 人参
- 小1本
- マヨネーズ
- 大さじ5
- Aバター
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ナス…ヘタとガクを切り除き、縦方向に半分に切って、横方向は1㎝幅の斜め切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
-
- 3
- 人参…長さ4~5cm・横1㎝~1.5㎝・厚さ2~3mm程度の短冊切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンにマヨネーズを入れて、ナス・玉ねぎ・人参を炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません