材料(1人分)
- キャベツ
- 1/2枚
- さつまいもの天ぷら
- 2切れ
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを千切り、天ぷらを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
- 3
- 薄く油をフライパンにひいて熱し、キャベツと天ぷらを中火で炒めます。
-
- 4
- 卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
母が作ってくれたさつまいもの天ぷら使用^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても。