卵と緑黄色野菜のポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
玉ねぎが入っていないので、作りたてでも辛くないです。

材料(2人分)

2個
ジャガイモ
中3個
人参
小1個
ピーマン
2個
小さじ1
マヨネーズ
大さじ15
味塩コショウ
3ふり~

作り方

  1. 1
    卵…固茹にします。
    水から茹でて15分程度でしっかり固まります。
  2. 2
    ジャガイモ…皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で15分程度です。
  3. 3
    人参…太めの千切りにします。
  4. 4
    ピーマン…太めの千切りにします。
  5. 5
    熱したフライパンに油を入れて人参・ピーマンを軽く(1分程度)炒めます。
  6. 6
    2のジャガイモを一口大に切ります。中ぐらいの大きさのジャガイモで、縦方向に半分に切って、横方向に4等分ぐらいです。
  7. 7
    1のゆで卵の殻を剥き、白身がざっくり残る程度にフォークの背を押し当てて軽く潰します。
  8. 8
    7にマヨネーズを和えて味塩コショウで味付けをして、ジャガイモ・人参・ピーマンを混ぜ合わせます。

きっかけ

ポテトサラダをよく作るのですが、いつも同じだと飽きるのでいろいろなバージョンを考えています。

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいもピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする