作り方
-
- 1
- 卵…固茹にします。
水から茹でて15分程度でしっかり固まります。
-
- 2
- ジャガイモ…皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で15分程度です。
-
- 3
- 人参…太めの千切りにします。
-
- 4
- ピーマン…太めの千切りにします。
-
- 5
- 熱したフライパンに油を入れて人参・ピーマンを軽く(1分程度)炒めます。
-
- 6
- 2のジャガイモを一口大に切ります。中ぐらいの大きさのジャガイモで、縦方向に半分に切って、横方向に4等分ぐらいです。
-
- 7
- 1のゆで卵の殻を剥き、白身がざっくり残る程度にフォークの背を押し当てて軽く潰します。
-
- 8
- 7にマヨネーズを和えて味塩コショウで味付けをして、ジャガイモ・人参・ピーマンを混ぜ合わせます。
きっかけ
ポテトサラダをよく作るのですが、いつも同じだと飽きるのでいろいろなバージョンを考えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません