ジャガイモと人参のいりゴマガレット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモ…細めの千切りにします。
- 2 人参…細めの千切りにします。
- 3 1・2・Aを混ぜ合わせます。
- 4 3を食べやすい大きさに分けます。私は、10等分にしました。
- 5 熱したフライパンに油を入れます。菜箸orスプーンを使って4をフライパンにのせて焼きます。最初に焼く面はポンとのせるだけでOKです。
- 6 下の面に焼き色が付いたら、ひっくり返してフライ返しでギュート押さえます。両面に焼き色が付いてカリカリになったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません