ジャガイモと人参のいりゴマガレット レシピ・作り方

ジャガイモと人参のいりゴマガレット
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ゴマとチーズの風味やカリカリ感がGOODです。

材料(3人分)

  • ジャガイモ 中6個
  • 人参 小2本
  • A小麦粉 大さじ5
  • A片栗粉 大さじ5
  • Aすりゴマ(白or金) 大さじ15
  • A粉チーズ 大さじ6
  • A味塩コショウ 3ふり~
  • 大さじ6

作り方

  1. 1 ジャガイモ…細めの千切りにします。
  2. 2 人参…細めの千切りにします。
  3. 3 1・2・Aを混ぜ合わせます。
  4. 4 3を食べやすい大きさに分けます。私は、10等分にしました。
  5. 5 熱したフライパンに油を入れます。菜箸orスプーンを使って4をフライパンにのせて焼きます。最初に焼く面はポンとのせるだけでOKです。
  6. 6 下の面に焼き色が付いたら、ひっくり返してフライ返しでギュート押さえます。両面に焼き色が付いてカリカリになったら出来上がりです。

きっかけ

ジャガイモをおいしく食べたくて…。

  • レシピID:1260007991
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る