アプリで広告非表示を体験しよう

人参・ジャガイモ・しめじの味噌だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

人参
中1本
ジャガイモ
中4個
しめじ
1株
大さじ1
ニンニク(チューブ)
3㎝程度
Aスタミナにんにくのたれ(エバラ)
大さじ3
A合わせ味噌
小さじ2
A創味シャンタン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参…7㎜~1㎝程度の半月切りにします。
  2. 2
    ジャガイモ…1㎝~1.5㎝程度の輪切りにします。
  3. 3
    しめじ…石づきを取り除き、食べやすい大きさ…手で2~4本に裂いて分けます。
  4. 4
    熱したフライパンに油・ニンニクを入れて人参・ジャガイモ・しめじを炒めます。
  5. 5
    人参がしんなりして、ジャガイモに火が通り透明感がでたらAを加えて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
にんじんしめじじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする