人参・ジャガイモ・しめじの味噌だれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 中1本
- ジャガイモ
- 中4個
- しめじ
- 1株
- 油
- 大さじ1
- ニンニク(チューブ)
- 3㎝程度
- Aスタミナにんにくのたれ(エバラ)
- 大さじ3
- A合わせ味噌
- 小さじ2
- A創味シャンタン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参…7㎜~1㎝程度の半月切りにします。
-
- 2
- ジャガイモ…1㎝~1.5㎝程度の輪切りにします。
-
- 3
- しめじ…石づきを取り除き、食べやすい大きさ…手で2~4本に裂いて分けます。
-
- 4
- 熱したフライパンに油・ニンニクを入れて人参・ジャガイモ・しめじを炒めます。
-
- 5
- 人参がしんなりして、ジャガイモに火が通り透明感がでたらAを加えて炒め合わせます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません