秋刀魚の蒲焼きフレークで♪簡単混ぜ御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
焼き魚の残り物でフレークを作りました♪
気軽にできる少量^^
フレークはおにぎり等いろいろお使いください。

材料(1人分)

秋刀魚の蒲焼きの残り物
1切れ
温かい御飯
お茶碗1杯
柚子胡椒
少々
錦糸卵
大匙1強
胡麻
少々

作り方

  1. 1
    魚の身から丁寧に骨を取り除き、ほぐしてフレークを作ります。
  2. 2
    御飯、フレーク、柚子胡椒を混ぜ合わせます。
  3. 3
    卵を乗せ、胡麻をまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○柚子胡椒→さっぱり梅肉でも◎ ○錦糸卵→量はお好みで^^

きっかけ

骨の多い秋刀魚をお弁当用に^^ 秋刀魚の蒲焼(レシピID:1260007918) 錦糸卵(レシピID:1260007943)使用。

公開日:2017/08/16

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯その他のおにぎり鮭フレーク焼き魚さんま
関連キーワード
リメイク お弁当 手作り ヘルシー
料理名
秋刀魚の蒲焼きフレークで混ぜ御飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする