ジャガイモとおさかなのハンバーグの粉チーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 中3個
- おさかなのハンバーグ
- 1個
- 水菜(なくてもOK)
- 10分の1袋
- コーン(缶)(なくてもOK)
- 大さじ4
- A粉チーズ
- 5ふり
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
- A味塩コショウ
- 2ふり
- 油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ジャガイモ…皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通るまで…水から茹でて中火で15分程度です。
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- 2
- ジャガイモの皮を剥きます。私は火傷しないように水に浸けて表面温度を下げて剥きます。
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- 3
- ジャガイモを一口大に切ります。中ぐらいの大きさのジャガイモで、縦方向に半分に切って、横方向に4等分ぐらいです。
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- 4
- 水菜(なくてもOK)…2㎝幅に切ります。
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- 5
- おさかなのハンバーグ…縦側に半分に切り、1㎝幅くらいの厚さに切ります。
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- 6
- テフロン加工など焦げ付かない加工をしたフライパンを使い、油をひかずにおさかなのハンバーグを焼きます。
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- 7
- おさかなのハンバーグに焦げ目がついてきたら油・ジャガイモ・Aを加えて炒め合わせます。
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- 8
- お皿に水菜・7の順で入れてコーンをのせます。
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