ジャガイモとおさかなのハンバーグの粉チーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷めても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

ジャガイモ
中3個
おさかなのハンバーグ
1個
水菜(なくてもOK)
10分の1袋
コーン(缶)(なくてもOK)
大さじ4
A粉チーズ
5ふり
A鶏がらスープの素
小さじ2
A味塩コショウ
2ふり
小さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモ…皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通るまで…水から茹でて中火で15分程度です。
  2. 2
    ジャガイモの皮を剥きます。私は火傷しないように水に浸けて表面温度を下げて剥きます。
  3. 3
    ジャガイモを一口大に切ります。中ぐらいの大きさのジャガイモで、縦方向に半分に切って、横方向に4等分ぐらいです。
  4. 4
    水菜(なくてもOK)…2㎝幅に切ります。
  5. 5
    おさかなのハンバーグ…縦側に半分に切り、1㎝幅くらいの厚さに切ります。
  6. 6
    テフロン加工など焦げ付かない加工をしたフライパンを使い、油をひかずにおさかなのハンバーグを焼きます。
  7. 7
    おさかなのハンバーグに焦げ目がついてきたら油・ジャガイモ・Aを加えて炒め合わせます。
  8. 8
    お皿に水菜・7の順で入れてコーンをのせます。

きっかけ

お弁当用のおかずを考えて…。

公開日:2017/08/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする