暑い夏に! 納豆豆腐丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
motom240
さっぱりとしているので食欲のない夏でも食べることができます

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
納豆
半パック
豆腐
大さじ山盛り2
きゅうり
1/4本
めかぶ
1/2パック
のり
ひとつまみ
しそ
1枚
だし醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大きめの茶碗にご飯をよそい、かき混ぜた納豆、豆腐、めかぶ、輪切りにしたキュウリをのせる
  2. 2
    のり、しそを細切りにし、①の上にのせる
  3. 3
    だし醤油をかけて食べる

おいしくなるコツ

豆腐はソフト豆腐や絹ごし豆腐などが食べやすく美味しいと思います

きっかけ

暑い日の朝、あまり食べたくないという時に冷蔵庫にあるものを全部のせてみました。

公開日:2017/08/06

関連情報

カテゴリ
納豆絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする