ジャガイモ・人参・玉ねぎのバター醤油マヨネーズ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモ…短冊切りにします。(7~8㎜幅の輪切りにして、それを5㎜幅に切ります。)
-
- 2
- 人参…太めの千切りにします。
-
- 3
- 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンにバターを入れて、ジャガイモ・人参・玉ねぎを炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、醤油を入れて炒め合わせます。
-
- 6
- 醤油が馴染んだら、マヨネーズを入れて炒めながら馴染ませて、味塩コショウをふります。
きっかけ
ジャガイモを使った美味しい料理が食べたくて…。