ジャガイモ・人参・玉ねぎのバター醤油マヨネーズ炒め レシピ・作り方

ジャガイモ・人参・玉ねぎのバター醤油マヨネーズ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷めても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ…短冊切りにします。(7~8㎜幅の輪切りにして、それを5㎜幅に切ります。)
  2. 2 人参…太めの千切りにします。
  3. 3 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  4. 4 熱したフライパンにバターを入れて、ジャガイモ・人参・玉ねぎを炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、醤油を入れて炒め合わせます。
  6. 6 醤油が馴染んだら、マヨネーズを入れて炒めながら馴染ませて、味塩コショウをふります。

きっかけ

ジャガイモを使った美味しい料理が食べたくて…。

  • レシピID:1260007849
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎにんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/12/13 10:10
    ジャガイモ・人参・玉ねぎのバター醤油マヨネーズ炒め
    ぴさきのマリちゃんさん、初めまして。
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    素敵なレシピを有難うございます。
    今後ともよろしくお願いします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る