ジャガイモ・人参・玉ねぎのバター醤油マヨネーズ炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモ…短冊切りにします。(7~8㎜幅の輪切りにして、それを5㎜幅に切ります。)
- 2 人参…太めの千切りにします。
- 3 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
- 4 熱したフライパンにバターを入れて、ジャガイモ・人参・玉ねぎを炒めます。
- 5 野菜がしんなりしてきたら、醤油を入れて炒め合わせます。
- 6 醤油が馴染んだら、マヨネーズを入れて炒めながら馴染ませて、味塩コショウをふります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2021/12/13 10:10ぴさきのマリちゃんさん、初めまして。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
素敵なレシピを有難うございます。
今後ともよろしくお願いします。