作り方
-
- 1
- キャベツ…太めの千切りにします。
-
- 2
- ツナ缶を開けて、菜箸で半分取り出しお皿などに入れておきます。箸で取り出すと油が適度に切れます。
-
- 3
- 熱したフライパンに残りのツナとツナ缶の中のオイルを全部入れて、キャベツも入れてツナのオイルで炒めます。
-
- 4
- キャベツがしんなりしてきたら、顆粒かつおだしを入れて炒め合わせます。
-
- 5
- お皿にご飯を入れて、4をのせて、その上に2のツナをのせて、ショウガとマヨネーズをのせます。
きっかけ
自分一人分の簡単なお昼ご飯を手早く作りたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません