豆乳ドレッシング和え♪ピーマンとソーセージの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- 玉葱
- 1/8個
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- ロースト胡桃(無塩)
- 2粒
- ○梅風味豆乳ドレッシング
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆酢
- 小匙1
- ☆梅肉
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマン、ソーセージを細切り、玉葱を薄切りにします。
(長さをそろえるようにすると綺麗です。)
-
- 2
- 胡桃を細かく刻み、☆を良く混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
-
- 3
- 薄く油をひいた鍋を熱し、野菜とソーセージを中火で炒めます。
-
- 4
- 火からおろし、胡桃を加えドレッシングで和えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○梅風味ドレッシング→梅肉+マヨネーズでも◎
○具材は冷蔵庫の中のものでいろいろアレンジしてください。
きっかけ
手軽にできる朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
気軽に出来る少量です^^