アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と玉ねぎと人参の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
しっかり炒めた豆腐と野菜が美味!

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁(400g)
玉ねぎ
中1玉
人参
中1本
A醤油
小さじ2
A顆粒かつおだし
大さじ1
A鶏がらスープの素
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐…キッチンペーパータオルを巻き、上におもりを乗せて30分程度放置して水切り
    をします。
  2. 2
    玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  3. 3
    人参…太めの千切りにします。
  4. 4
    豆腐を3~4㎝角に切ります。
  5. 5
    熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎ・人参を炒めます。
  6. 6
    玉ねぎ・人参がしんなりしてきたら、豆腐を加えて表面に焦げめが付くまで炒めます。
  7. 7
    6にAを入れて炒め合わせます。

きっかけ

美味しい豆腐料理を食べたくて…。

公開日:2017/07/27

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする