材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁(400g)
- 玉ねぎ
- 中1玉
- 人参
- 中1本
- A醤油
- 小さじ2
- A顆粒かつおだし
- 大さじ1
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐…キッチンペーパータオルを巻き、上におもりを乗せて30分程度放置して水切り
をします。
-
- 2
- 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
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- 3
- 人参…太めの千切りにします。
-
- 4
- 豆腐を3~4㎝角に切ります。
-
- 5
- 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎ・人参を炒めます。
-
- 6
-
- 玉ねぎ・人参がしんなりしてきたら、豆腐を加えて表面に焦げめが付くまで炒めます。
-
- 7
- 6にAを入れて炒め合わせます。
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