ツナマヨととろけるチーズのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 3個
- ツナ缶(オイル漬け)
- 2分の1缶
- とろけるチーズ
- 10g
- Aマヨネーズ
- 大さじ1
- A味塩コショウ
- 1ふり
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ツナの漬け油を軽く切り、Aを混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- お皿に卵・とろけるチーズを入れて、菜箸で卵黄と卵白が混ざるようにかき混ぜます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、2を流し入れ菜箸でかき混ぜて半熟状態になったら火を消します。
-
- 4
- フライ返しを使って卵をフライパンの端に寄せて再び火を付けます。加熱する時間は30秒程度…。オムレツの下部分…フライパンに接している面が固まったら消します。
-
- 5
-
- 1を卵の内側にのせて、フライ返しを使って外側の卵で具を包み込みます。
-
- 6
- フライ返しを使ってひっくり返し、三度(みたび)火を付けて下面を固めます。加熱する時間は30秒程度。
きっかけ
卵焼きで作っていたものをオムレツにアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません