アプリで広告非表示を体験しよう

ツナマヨととろけるチーズのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ツナがたっぷり!しっかりめに焼いたオムレツです。

材料(1人分)

3個
ツナ缶(オイル漬け)
2分の1缶
とろけるチーズ
10g
Aマヨネーズ
大さじ1
A味塩コショウ
1ふり
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナの漬け油を軽く切り、Aを混ぜ合わせます。
  2. 2
    お皿に卵・とろけるチーズを入れて、菜箸で卵黄と卵白が混ざるようにかき混ぜます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、2を流し入れ菜箸でかき混ぜて半熟状態になったら火を消します。
  4. 4
    フライ返しを使って卵をフライパンの端に寄せて再び火を付けます。加熱する時間は30秒程度…。オムレツの下部分…フライパンに接している面が固まったら消します。
  5. 5
    1を卵の内側にのせて、フライ返しを使って外側の卵で具を包み込みます。
  6. 6
    フライ返しを使ってひっくり返し、三度(みたび)火を付けて下面を固めます。加熱する時間は30秒程度。

きっかけ

卵焼きで作っていたものをオムレツにアレンジしました。

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
オムレツツナ缶その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする