シソと焦がしマヨ&レタスのせフランスパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
サラダ感覚で食べられるさっぱりしたパンです。

材料(1人分)

フランスパン(バゲット)
3分の1本
シソ(大分県産)
20枚
レタス(長野県産)
2枚
味塩コショウ
2ふり
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    シソ…細めの千切りにします。
  2. 2
    レタス…縦方向に6等分にして、横は5㎜幅に切ります。
  3. 3
    フランスパン…縦に3分の1に切り、横に2つに切ります。
  4. 4
    フランスパンにシソをのせて、味塩コショウとマヨネーズをかけて、オーブントースターで5分程焼きます。オーブントースターによって焼き時間が変わるので途中で様子見て調整してください。
  5. 5
    4の上にレタスをのせます。

おいしくなるコツ

レタスとシソがたっぷりのっているので、食欲が低下する夏も食べやすいです。

きっかけ

少し焦げたマヨネーズと野菜がのったフランスパンが食べたくて…。

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉バゲット・フランスパンレタス

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする