炒め物リメイク♪蕎麦粉の和風おかずクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
炒め物に切り干し大根をプラス。
香ばしい胡麻と切り干し大根のダシが溶け込んだ、ヘルシー生地で包んでみました。

材料(1人分)

☆鶏肉と野菜の炒め物
お玉1杯分
☆戻した切り干し大根
15g
☆醤油
少々
○和風クレープ生地
蕎麦粉
30g
胡麻
小匙1/2
天然塩
少々
切り干し大根の戻し汁
70cc

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、レンジで軽く温めておきます。
    (※1)
  2. 2
    ボウルに蕎麦粉、胡麻、塩を入れ、戻し汁を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜ合わせます。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンに生地を流し入れ、弱火で両面を焼きます。
  4. 4
    火からおろし、(※1)を生地で包んで出来上がり♪
  5. 5
    豆乳ドレッシングを添えてみました。
    お好みでソース等を添えてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

○生地に重曹を加えることでふんわり^^ ○いろいろな炒め物でアレンジしてください。

きっかけ

豆乳の代わりに戻し汁使用しました^^ 鶏肉と野菜の炒め物(レシピID:1260007724)使用

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ切り干し大根肉野菜炒めガレットその他のヘルシー食材
関連キーワード
おやき ヘルシー アレンジ 戻し汁
料理名
炒め物リメイク蕎麦粉の和風おかずクレープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする