炒め物リメイク♪蕎麦粉の和風おかずクレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆鶏肉と野菜の炒め物 お玉1杯分
- ☆戻した切り干し大根 15g
- ☆醤油 少々
- ○和風クレープ生地
- 蕎麦粉 30g
- 胡麻 小匙1/2
- 天然塩 少々
- 切り干し大根の戻し汁 70cc
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせ、レンジで軽く温めておきます。
(※1) - 2 ボウルに蕎麦粉、胡麻、塩を入れ、戻し汁を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜ合わせます。
- 3 薄く油をひいたフライパンに生地を流し入れ、弱火で両面を焼きます。
- 4 火からおろし、(※1)を生地で包んで出来上がり♪
-
5
豆乳ドレッシングを添えてみました。
お好みでソース等を添えてお召し上がりください。
きっかけ
豆乳の代わりに戻し汁使用しました^^ 鶏肉と野菜の炒め物(レシピID:1260007724)使用
おいしくなるコツ
○生地に重曹を加えることでふんわり^^ ○いろいろな炒め物でアレンジしてください。
- レシピID:1260007725
- 公開日:2017/07/19
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香ばしい胡麻と切り干し大根のダシが溶け込んだ、ヘルシー生地で包んでみました。