炒め物リメイク♪蕎麦粉の和風おかずクレープ レシピ・作り方

炒め物リメイク♪蕎麦粉の和風おかずクレープ
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
炒め物に切り干し大根をプラス。
香ばしい胡麻と切り干し大根のダシが溶け込んだ、ヘルシー生地で包んでみました。

材料(1人分)

  • ☆鶏肉と野菜の炒め物 お玉1杯分
  • ☆戻した切り干し大根 15g
  • ☆醤油 少々
  • ○和風クレープ生地
  • 蕎麦粉 30g
  • 胡麻 小匙1/2
  • 天然塩 少々
  • 切り干し大根の戻し汁 70cc

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、レンジで軽く温めておきます。
    (※1)
  2. 2 ボウルに蕎麦粉、胡麻、塩を入れ、戻し汁を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜ合わせます。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンに生地を流し入れ、弱火で両面を焼きます。
  4. 4 火からおろし、(※1)を生地で包んで出来上がり♪
  5. 5 豆乳ドレッシングを添えてみました。
    お好みでソース等を添えてお召し上がりください。

きっかけ

豆乳の代わりに戻し汁使用しました^^ 鶏肉と野菜の炒め物(レシピID:1260007724)使用

おいしくなるコツ

○生地に重曹を加えることでふんわり^^ ○いろいろな炒め物でアレンジしてください。

  • レシピID:1260007725
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ切り干し大根肉野菜炒めガレットその他のヘルシー食材
関連キーワード
おやき ヘルシー アレンジ 戻し汁
料理名
炒め物リメイク蕎麦粉の和風おかずクレープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る