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インゲンと人参の和風豆乳スープ レシピ・作り方

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仄香♪
醤油仕立てのヘルシースープ。
茹でた麵を入れても◎
作りやすい少量です^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

インゲン
2本
人参
4cm
130cc
醤油
小匙1
すりおろし生姜
小匙1
無調整豆乳
大匙1
天然塩
少々
胡麻
少々
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作り方

  1. 1
    インゲンを食べやすい大きさに切り、人参を薄切りにします。
  2. 2
    鍋に水を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ってきたら野菜を加え火を弱めます。
  3. 3
    野菜の色が変わったら、生姜、醤油、豆乳を加え、塩で味を調えます。
  4. 4
    沸騰する前に火からおろし、器に注ぎ入れ、胡麻をまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○仕上げにオリーブオイルを加えることで、サラッとまろやかな口当たりに。

きっかけ

お腹に優しいスープが食べたくて^^

公開日:2017/07/11

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材和風スープいんげん
関連キーワード
簡単 少量 ヘルシー 冷え性
料理名
インゲンと玉葱の和風豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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