材料(1人分)
- インゲン
- 2本
- 人参
- 4cm
- 水
- 130cc
- 醤油
- 小匙1
- すりおろし生姜
- 小匙1
- 無調整豆乳
- 大匙1
- 天然塩
- 少々
- 胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- インゲンを食べやすい大きさに切り、人参を薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ってきたら野菜を加え火を弱めます。
-
- 3
- 野菜の色が変わったら、生姜、醤油、豆乳を加え、塩で味を調えます。
-
- 4
- 沸騰する前に火からおろし、器に注ぎ入れ、胡麻をまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○仕上げにオリーブオイルを加えることで、サラッとまろやかな口当たりに。
きっかけ
お腹に優しいスープが食べたくて^^
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茹でた麵を入れても◎
作りやすい少量です^^