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玉ねぎ入り柔らか豚カツ レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
スライスした玉ねぎを混ぜ込んでいるので、熱で肉のたんぱく質が固まり過ぎず、柔らかジューシー、あっさりした豚カツです。

材料(2~3人分)

豚肉(こま切れ)
300g
玉ねぎ(佐賀県産)
小1個
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
Aリケンのノンオイル 青じそ
大さじ2
A白だし
大さじ2
A醤油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ…3㎜程度の千切りにします。
  2. 2
    1の玉ねぎと豚肉を混ぜ合わせます。
  3. 3
    適度の大きさ…手の平サイズぐらい分けて、両手でおにぎりを握る感じで軽く圧力を加えながら小判型に整えます。ちなみに300gで7個できました。
  4. 4
    3に小麦粉、とき卵、パン粉の順で衣を付けます。
  5. 5
    フライパンに油を1㎝ぐらい入れて、2~3度裏表をひっくり返しながら4を揚げ焼きにします。
  6. 6
    ・付けるタレ
    Aを混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

こま切れ肉に玉ねぎを混ぜ込むことでサッパリした味わいに…。さらに、さっぱりしたタレで暑い時期に定期的に食べたくなる豚カツです。

きっかけ

暑い時期も食べたくなる豚カツですが、さっぱり食べたいので…。

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉小麦粉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

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