アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪と切干大根の混ぜ御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
甘酢でさっぱり簡単混ぜ御飯。
手軽にできる少量です^^

材料(1人分)

戻した切り干し大根
25g
竹輪
1本
刻んだニラ
大匙1
☆酢
小匙1
☆醤油・赤酒・砂糖・すりおろし生姜
各小匙1/2
温かなご飯
お茶碗1杯
天然塩・胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水切りした切り干し大根を細かく刻み、竹輪をみじん切りにします。
  2. 2
    鍋に切り干し大根、竹輪、☆を入れて中火にかけ、煮立ってきたらニラを加えて水分を軽く飛ばします。
  3. 3
    火からおろし御飯と混ぜ合わせ、塩と胡麻をまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○赤酒→料理酒・みりんでも ○天然塩→梅肉でも

きっかけ

さっぱりした混ぜ御飯を簡単に作ろうと^^

公開日:2017/07/03

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材ちくわ切り干し大根
関連キーワード
ヘルシー 少量 甘酢 簡単
料理名
竹輪と切干大根の混ぜ御飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする