材料(1人分)
- 戻した切り干し大根
- 25g
- 竹輪
- 1本
- 刻んだニラ
- 大匙1
- ☆酢
- 小匙1
- ☆醤油・赤酒・砂糖・すりおろし生姜
- 各小匙1/2
- 温かなご飯
- お茶碗1杯
- 天然塩・胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- 水切りした切り干し大根を細かく刻み、竹輪をみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋に切り干し大根、竹輪、☆を入れて中火にかけ、煮立ってきたらニラを加えて水分を軽く飛ばします。
-
- 3
- 火からおろし御飯と混ぜ合わせ、塩と胡麻をまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○赤酒→料理酒・みりんでも
○天然塩→梅肉でも
きっかけ
さっぱりした混ぜ御飯を簡単に作ろうと^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手軽にできる少量です^^