アプリで広告非表示を体験しよう

梅風味♪小松菜とカニカマのさっぱりパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
梅肉を混ぜたさっぱりパスタに、玉葱のコクをプラスしました♪

材料(1人分)

梅干し
1/2個
オリーブオイル
少々
茹でたパスタ麺
1食分
ニンニク
1/2片
しめじ
15g
カニカマ
1本
小松菜
3枚
玉葱ソース
大匙1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しの種を取り除き、包丁の背でたたいてペースト状にして梅肉を作ります。
  2. 2
    梅肉とオリーブオイルを振りかけた麵を混ぜ合わせ、器に盛り付けます。
  3. 3
    ニンニクを刻み、しめじをほぐし、カニカマと小松菜を同じ位の長さに切ります。
  4. 4
    薄く油をひいたフライパンにニンニクを入れ弱火で熱して香り立たせ、しめじ、小松菜、カニカマを加えて中火で炒めます。
  5. 5
    火からおろしパスタの上に乗せ、ソースを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○梅干し→量はお好みで。 ○具材→冷蔵庫の中のものでいろいろアレンジしてください。 ○玉葱ソース→お好みのソースやドレッシングでも。量はお好みで。

きっかけ

昼食に^^ 玉葱ソース(レシピID:1260007580) 手作り米粉麵(レシピID:1260006558)を茹でて使用。

公開日:2017/07/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のヘルシー食材その他のソース梅干しその他のパスタ
関連キーワード
簡単 ドレッシング 手作り麵 あっさり
料理名
梅風味小松菜とカニカマのさっぱりパスタ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする