幼児も大人も美味しい!レタスと卵の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
子どもがレタスを食べやすいように、細かく切って、スクランブルエッグに混ぜました。

材料(2人分)

3個
レタス(福岡県産)
2枚
わかめご飯の素(ふりかけ)
小さじ1

作り方

  1. 1
    レタス…5㎜角に切ります。
  2. 2
    お皿に卵を割り入れて、わかめご飯の素(今回は、わかめ・鮭・ごま入りを使いました。)を加えて、菜箸で混ぜ合わせます。
  3. 3
    熱したフランパンに油を入れてレタスを炒めます。
  4. 4
    レタスがしんなりしてきたら2の卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜてスクランブルエッグにします。※レタスはすぐにしんなりします。

おいしくなるコツ

レタス入りのさっぱりしたスクランブルエッグです。味付けもわかめご飯の素でサッパリ…食欲が落ちる暑い夏も食べやすいメニューです。 コツ…幼児が食べる場合、半熟は怖いのでしっかり炒めてください。大人は、半熟も美味しいです。

きっかけ

子どもの好き嫌いが激しくなってきたので、いろいろ考えて…。

公開日:2017/07/03

関連情報

カテゴリ
レタススクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする