アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍エビでガーリックシュリンプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurasaku桜
冷凍エビでも美味しいガーリックシュリンプが作れます。

材料(3人分)

冷凍エビ
15尾
★おろしニンニク(チューブ)
5センチ
★塩コショウ
少々
★オリーブオイル
大さじ1
★酒
大さじ1
ガーリックバター
10g
付け合わせのキノコソテー、ブロッコリー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍エビは解凍し、キッチンペーパーで水分を取っておく。
  2. 2
    ★の材料をエビに揉み込み、30分おく。
  3. 3
    2をフライパンで焼く。最後にガーリックバターを入れ、カリッと焼いて完成。
  4. 4
    今回は、付け合わせに、ソテーしたマッシュルーム、茹でブロッコリーをつけました。

おいしくなるコツ

ガーリック感を和らげる場合は、普通のバターを使ってください。冷凍エビは多少しょっぱいので、塩は少なめでも。

きっかけ

冷凍エビが安かったので。背わたも取ってあり、便利です。

公開日:2017/06/24

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする