アプリで広告非表示を体験しよう

シソとレタスの冷製ゴマドレパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ゴマドレッシングが好きな方におススメのパスタです。

材料(2人分)

乾燥パスタ
200g
シソ(大分県産)
20枚
レタス(福岡県産)
5枚
Aマヨネーズ
150g
Aポン酢
75g
Aすりゴマ
75g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (表示時間通りに茹でます。)
  2. 2
    シソ…細めの千切りにします。
  3. 3
    レタス…手て食べやすい大きさ…小さめのひと口大にちぎります。
  4. 4
    Aを混ぜ合わせて、ゴマドレッシングを作ります。
  5. 5
    茹であがったパスタをザルに移し、水道の流水をかけながら冷やします。その後、氷水に浸けたほうがしっかり冷えます。
  6. 6
    パスタの水分をザルなどで切ります。
  7. 7
    6のパスタに4のゴマドレを混ぜ合わせて、2・3の野菜を和えます。

おいしくなるコツ

冷製パスタにシソやレタスが入っているので、食欲が低下する夏も食べやすいです。 コツ…洗った野菜の水分をしっかり取り除くことです。

きっかけ

大好きなゴマドレでパスタを作ったら美味しいと思って…。

公開日:2017/06/24

関連情報

カテゴリ
レタスしそ・大葉冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする